Archiv für den Tag: 22. Januar 2018

B wird Hallenvizemeister

B-Junioren mit starkem Auftritt bei der Hallenstadtmeisterschaft

Helios hatte viele Fans mit

Unsere B-Junioren, die verletzungsbedingt auf Stammkeeper Felix Herrmann verzichten mussten, starteten mit einem ungefährdeten 2:0-Sieg gegen die SG DSSV/Pesterwitz in das Turnier. Beflügelt durch den guten Start begannen unsere Jungs auch gegen die SG Striesen druckvoll, konnten aber beste Chancen nicht verwerten. Die Quittung folgte prompt: Spielstarke Striesener kamen zum 1:0. Die Jung-Helitten steckten den Rückschlag gut weg, kombinierten nicht nur sicher weiter, sondern erzielten auch sehenswerte Treffer. Innerhalb von nur 15 Sekunden drehten Erik Schremmer mit einem tollen Kopfball und Daniel Süß nach starkem Ballgewinn das Spiel in eine 2:1-Führung. Den verdienten 3:1-Siegtreffer erzielte der Kapitän Maximilian Stelling mit einem satten Volleyschuss unter die Latte.

Im dritten Gruppenspiel wartete der VfB Hellerau-Klotzsche und entpuppte sich als unbequemer und defensiv starker Gegner. Das 1:0 durch Niklas Klein drei Minuten vor Schluss bedeutete bereits den 1.Platz in der Vorrundengruppe A und die ungefährdete Qualifikation für das Halbfinale.

Das letzte Vorrundenspiel gegen Blau-Weiß Zschachwitz nutzten unsere Jungs noch mal zum Warmschießen für die K.O.-Runde und verzückten die zahlreichen Fans mit schönen Kombinationen und fünf tollen Toren. Mit der Maximalausbeute von 12 Punkten aus 4 Spielen ging es im Halbfinale gegen SSV Turbine.

Ein Spiel auf Augenhöhe mit großen Chancen auf beiden Seiten. Matchwinner in diesem Spiel war einmal mehr Erik Schremmer. Erst rettete er auf der eigenen Torlinie und traf dann 30 Sekunden vor Schluss nach Vorarbeit von Aaron Reichel zum umjubelten 1:0.

Im Finale wartete mit dem TSV Rotation Dresden der ungeschlagene Sieger der Vorrundengruppe B. Helios, mit dem Selbstbewusstsein von 5 Siegen in Folge, erneut spielbestimmend und mit der verdienten 1:0-Führung durch Erik Schremmer. Leider konnte diese nicht über die Zeit gebracht werden. Rotation traf zum Ausgleich und rettete sich ins 6-Meter-Schießen. Hier hatten die Rotationer das glücklichere Ende für sich und gewannen in der Verlängerung des Strafstoßschießens mit 6:5.  Glückwunsch an unsere Jungs zur Vize-Hallenstadtmeisterschaft und einem starken Turnier !

D-Junioren beim Hallenturnier im Pech

Unsere D-Junioren nahm am Hallenturnier des SV Einheit Strehlen teil.

D beim HT von EintrachtStrehlen

Unser erstes Spiel in der Vorrunde gegen FV Hafen haben wir durch eine souveräne Mannschaftsleistung mit 4:0 gewonnen, im zweiten Spiel gegen SV Turbine Dresden wollten wir gleich nachlegen, nach zwei 100% Chancen folgte aber ein Fehler im Aufbau was Turbine eiskalt nutzte und zum 1:0 einnetzte und nach weiteren guten Chancen für unser Team um zum Ausgleich zu kommen folgte leider wieder durch einen Fehler das 2:0 für Turbine dies war dann auch das Endergebnis. Im dritten Spiel standen wir dann natürlich schon etwas unter Druck um uns einen Platz im Halbfinale zu sichern. Unser Gegner war SV Einheit Strehlen II und nach anfänglich Schwierigkeiten löste das 1:0 für Uns die Anspannungen und am Ende stand ein sicherer 3:0 Erfolg zu Buche. In unserem letzten Vorrundenspiel hieß unser Gegner der SV Sachsenwerk und bei einem Sieg hätten wir das Ticket für das Halbfinale sicher gehabt und bei einem Unendschieden hätten wir auf den SV Turbine Dresden hoffen müssen, und das Spiel begann für uns sehr schlecht, mit einem individuellen Fehler im Abwehrbereich ermöglichten wir unserem Gegner die frühe Führung, es war dann natürlich ein offenes Spiel wir hatten Chancen zum Ausgleich und konnten sie nicht nutzen und unser Torwart hielt uns zum Glück lange im Spiel, doch am Ende blieb es beim 1:0 und wir waren damit ausgeschieden, ein Unendschieden hätte uns am Ende sogar gereicht, somit fehlte uns am Ende ein Tor fürs Halbfinale. Wir haben damit den 6.Platz von 10 Mannschaften belegt.