Turnier B-Junioren in Meißen

B-Junioren glänzen beim 6.Allianz Soccer Cup 2017

Unsere B-Junioren erreichten zum Abschluss der Saison im Duell mit 8 sächsischen Mannschaften einen tollen 2.Platz beim Meißner Allianz Soccer Cup !

Bei sommerlichen Temperaturen starteten unsere Jungs furios ins Turnier. Im ersten Spiel wurde der Vorjahressieger KSC 1864 Leipzig mit 2:0 bezwungen. Trotz des Fehlens mehrerer Stammspieler dominierte Helios auch im zweiten Spiel gegen den Landesklassenvertreter Kickers 94 Markkleeberg jederzeit die Partie, konnte aber die 1:0-Führung nicht über die Zeit bringen und kassierte mit dem Schlusspfiff den Ausgleich. Mit einem überzeugenden 5:1-Sieg im letzten Gruppenspiel gegen die zweite Mannschaft des Gastgebers Meißner SV gelang auf beeindruckende Weise der Gruppensieg und der Einzug in die Finalrunde.

In der Endrunde der 4 besten Mannschaften des Turnieres starteten unsere Jungs mit einer unglücklichen 0:1-Niederlage, spielten aber trotzdem nach einem ungefährdeten 2:0-Erfolg gegen den Serkowitzer SV im letzten Spiel gegen den TSV Cossebaude um den Turniersieg. Gegen den Zweiten der zurückliegenden Stadtoberliga-Saison zeigte Helios erneut tollen und kombinationssicheren Fußball und war klar spielbestimmend. Einziges Manko blieb die Chancenverwertung. Das 0:0 im letzten Finalgruppenspiel bedeutete Platz 2, nur einen Punkt hinter dem TSV Cossebaude. Glückwunsch zu dieser außergewöhnlichen  Leistung und ein großes Dankeschön an den Veranstalter Meißner SV 08, der ein perfektes Turnier organisiert hatte. Der SV Helios ist sicher im nächsten Jahr wieder mit dabei !