B – Junioren steigen in die Stadtoberliga auf

Aufsteiger 2017

B-Junioren verteidigen 2.Aufstiegsplatz

Mit einem souveränen und ungefährdeten 9:0 gegen den Tabellenvorletzten SV Loschwitz sicherten sich unsere B-Junioren den 2.Platz in der Stadtliga A und damit für die neue Saison das Startrecht für die Stadtoberliga. In einer sehr einseitigen Partie gegen völlig überforderte Loschwitzer eröffnete Leon Paatz per Kopf in der 7.Spielminute den Torreigen. Bis zur Pause erhöhten Erik Schremmer, Pascal Tussnat, Daniel Süß und erneut Leon Paatz auf 5:0. Das Spiel somit bereits zur Halbzeit entschieden. Bei frühsommerlichen Temperaturen verflachte das Spiel nach Wiederanpfiff, Torchancen und gute Aktionen blieben auf beiden Seiten Mangelware. So verging knapp eine halbe Stunde, ehe der Kapitän Maximilian Stelling mit einer schönen Einzelaktion auf 6:0 erhöhte und die Gäste plötzlich wieder Lust am Tore schießen fanden. Der eingewechselte Luca Fischer mit einem Doppelpack und erneut Maximilian Stelling kurz vor dem Schlusspfiff schraubten das Ergebnis auf 9:0. Ein hochverdienter Sieg und der Schlusspunkt unter einer tollen und erfolgreichen Saison, bei der das Erreichen des Halbfinales im Stadtpokal und der Aufstieg in die Stadtoberliga in Erinnerung bleiben werden.